@邳州车主,学法免分上线将满半年 这些重点你还不知道?

来源:徐州警方 2019-10-31 17:30 评论0

今年5月份,警方在“徐州警方”、“徐州公安微警务”、“徐州交警”公众号中同步推出了学法免分功能,让大家在学习交通法规的同时,也解决即将扣满12分的车主分不够用的烦恼。

学法免分功能上线将满半年,每天小编都能收到许多朋友们发来的私信,大家提出了许多宝贵的问题与意见建议,小编每天也在努力地尽量回复每一位朋友。

今天,小编带大家对学法免分功能进行一次回顾,并对提出的问题进行集中回复。希望广大车主朋友更了解并熟练使用“学法免分”功能的同时,进一步提升道路交通安全意识,共同营造安全有序的道路交通环境。

基本条件和不能申请的情况,记牢了吗?

再往下看

打开“徐州警方”、“徐州公安微警务”或“徐州交警”任一微信公众平台,都有学法免分的入口。

注意:进入主页面后,首先必须在个人中心进行实名认证与绑定驾驶证、车辆等信息。

完善信息后,即可点击“学法免分”进行在线学习

学法免分常见问题

1、问:免分处理违法时没缴款成功,积分被冻结?

答:系统在确认积分是否使用时,会暂时冻结未确定使用的积分1小时,1小时确认未用时系统会自动解锁冻结的积分。

2、问:缴款后,在12123上还能查询到免分处理的违法?

答:因数据渠道不同,免分处理违法后1-2小时内,不同的渠道会相继同步数据!若1天后违法还未消除,需联系客服再查询。

3、问:昨天才考试获得的积分,今天登陆系统想处理发现昨天的积分清0了?

答:驾驶证积分周期内获得的免分积分,不会延续到下一个记分周期,当驾驶证进入新的记分周期时,上一个记分周期所获得免分积分,将自动失效并无法使用。

4、问:积分过期怎么办?

答:积分有15天的有效期,过期将无法返还和使用。最好用户确认自己名下车辆有记分违法时,再参加活动,免的浪费了积分。

5、问:新能源汽车绑定车辆信息时,车牌号最后一位无法输入怎么办?

答:系统已经进行了升级,车牌长度已再增加一位,目前已经可以绑定新能源车了。

虽然“学法免分”既人性化又方便

但广大驾驶员还是要谨记

安全文明行车

争取少扣分,不扣分~

网友评论

全部评论
暂无评论