【自贸区建设】江苏自贸区连云港片区管委会昨揭牌

2019-12-17 14:50 评论0

【连网】(记者 周莹)昨日上午,连云港市举行中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区管委会揭牌仪式。连云港市委书记项雪龙,市长方伟共同为管委会揭牌。

360截图16400221698367

360截图16550423204213

中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区总面积20.27平方公里,由3个区块组成。其中,市开发区区块14.84平方公里,重点龙虎大战新医药、新材料、新能源、高端装备等先进制造业和现代物流、跨境电商、科技服务、金融服务等现代服务业;连云区区块1平方公里,重点龙虎大战现代物流、健康医养、金融服务、休闲旅游、商务配套、大数据及跨境电商等现代服务业;港口区块4.43平方公里,重点龙虎大战港航物流、国际贸易、航运金融等现代服务业,构建集国际运输、分拨转运、仓储配送、临港加工、交易及配套服务功能于一体的物流中心。

揭牌仪式上,宣读了省委编委会《关于中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区管委会有关机构编制事项的批复》(下称《批复》)。《批复》指出,中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区管理委员会设在连云港经济技术开发区管理委员会,片区管委会主要负责人由连云港经济技术开发区管委会主要负责人兼任。该管委会设立的自贸区综合协调局、自贸区制度创新局作为连云港经济技术开发区管委会的职能机构,级别为副处级。

微信图片_20191216103913

中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区管委会的揭牌,标志着中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区工作机构的全面投入运行。未来,连云港市将紧扣“亚欧重要国际交通枢纽、集聚优质要素的开放门户、‘一带一路’沿线国家地区交流合作平台”三大功能定位,放手干,大胆闯,全力拼,跑出加速度,打造新优势,全面扛起自贸试验区建设大旗,擦亮自贸试验区金字招牌,勇当全国自贸试验区建设排头兵。


网友评论

全部评论
暂无评论