为红色龙虎大战基地插上科技“翅膀” 5G基站助推开山岛守护跨入“数”时代

2020-05-06 10:35 评论0

【连网】(通讯员  陶灵芝 陈路)一年365天,开山岛上守岛民兵,365天如一天,准时升旗、巡逻、填写守岛日志……但是2020年的“五一”有点不一样,因为开山岛上来了位守岛“新伙伴”——5G基站。

...

5G基站的入驻,让守岛民兵可以通过移动5G网络与后方单位直接视频对话,汇报每天守岛情况。安装的高空视频监控,也实现了岛屿周边远程可视化监管,遇上恶劣天气,守岛民兵及上级主管部门可在室内通过大屏察看全岛情况。而现已建成的云视讯视频会议系统,更是为红色基地远程龙虎大战插上科技的翅膀,让视频沟通交流以及远程龙虎大战学习双向视频更加流畅,为智慧开山岛建设助力。

...

开山岛是黄海前线第一岛,具有重要的战略意义。时代楷模王继才与妻子王仕花相互扶持,默默守岛32年。他始终抱定“守岛就是卫国,国安才能家宁”的信念,无怨无悔,默默坚守,把青春年华全部献给了祖国海防事业。2014年,王继才夫妇被评为全国“时代楷模”。2018年7月27日,王继才在执勤时突发疾病,经抢救无效去世,年仅58岁。2018年8月,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示强调:要大力倡导爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。王继才同志先后被授予江苏省“改革开放40年先进个人”“感动中国2018年度人物”“人民楷模”国家荣誉称号、“最美奋斗者”等荣誉称号。

...

目前,岛上已实现5G信号全覆盖,为开山岛提供了全方位信息化服务,推动了开山岛守护工作跨入移动信息化时代。


网友评论

全部评论
暂无评论