最美逆行者|她有多重身份,此刻她告诉自己:我是一名医生

2020-01-30 12:48 评论0

她是妻子,是妈妈,是女儿,是儿媳妇……但此刻的刘璇坚定地告诉自己:我是一名医生。

刘璇是常熟市第一人民医院呼吸与危重症科的副主任医师,大年初二晚上11点半,她接到领导打来的“出征”电话,虽然早有心理准备,但挂完电话后,她还是悄悄回头看了爱人一眼。那一眼,包含了很多意义。

“他说,你去吧,家里我会照顾好,我的心一下子就定了。”出发前,刘璇跟家里每一个人都道了别,虽然双方父母言语间有些担心,但都很支持,并表示一定会把家里照顾好,把孩子照顾好。谈到怎么跟孩子说自己要去武汉这件事,刘璇坦言,”大女儿11岁了,知道我要去武汉,她表示理解,并希望我能顺利完成工作,早点回家陪她。但小女儿因为太小,我没办法细细解释,只能说外面有病毒和细菌了,妈妈要去战斗了。“

”武汉,加油,我们来了!“对于战胜疫情这件事,刘璇信心十足,因为,家人给了她莫大的支持!

交汇点记者 纪树霞/文 刘畅方达/摄

编辑: 陈彤


网友评论

全部评论
暂无评论