加大政策支持力度,江苏外资企业复工复产率达95%

2020-04-02 15:01 评论0

现代快报讯(记者 谷伟 潘荣 赵丹丹 文 / 摄)4 月 2 日,江苏省政府召开加快推进稳外贸稳外资促消费工作新闻发布会。现代快报记者获悉,截至 3 月底,全省外资企业复工复产率达 95%,规模以上外资企业复工复产率达 99.7%。

江苏省商务厅副厅长周常青介绍,截至 3 月底,全省外资企业复工复产率达 95%,规模以上外资企业复工复产率达 99.7%,全省外贸企业复工逾九成,其中规模以上和重点外贸企业已全部复工。全省重点联系的 486 家城市综合体,复工营业 477 家,复工率 98.1%; 19031 家超市、便利店,复工营业 18939 家,复工率 99.5%; 658 家百货商场,复工营业 653 家,复工率 99.2%。

他介绍,应对疫情主要采取了加大政策支持力度。 围绕支持外贸外资企业复工复产和商贸流通企业复工营业出台多个文件,根据疫情防控形势的变化,指导各地优化复工手续、落实防控措施。

二是精准有效服务企业。省商务厅会同有关部门建立复工复产服务协调机制,积极解决外资外贸和商贸流通企业用工、物流、防护物资不足等问题。全省贸促会系统为受疫情影响的外贸企业出具不可抗力事实性证明 895 份,涉及合同 36.03 亿美元。

三是积极优化营商环境。疫情防控关键阶段,省委书记娄勤俭、省长吴政隆共同致信在苏外资企业,表达与企业共克时艰、战胜疫情的决心,增强了外资企业扎根江苏、深耕龙虎大战的信心。省商务厅会同相关部门对正在推进的外资项目开辟项目审批绿色通道,优先配置要素资源。引导各地积极开展外资项目网上洽谈、云端沟通,改 " 面对面 " 为 " 屏对屏 "。南京海关持续压缩通关时间,扩展 " 单一窗口 " 应用范围,累计通关放行防控物资进口 3.4 亿元。

此外,促进企业创新龙虎大战。积极推动企业数字化转型,支持外贸企业拓展 " 在线签约 " 功能,实现 " 全程无接触、合同线上签 " 等。激发企业内生动力。支持引导全省各类企业积极投身疫情防控阻击战。

(编辑 苏湘洋)


网友评论

全部评论
暂无评论