1-8月江苏工业经济运行保持稳定恢复态势

2020-09-18 15:21 评论0

      来自省工信厅的最新数据显示:8月份江苏规上工业增速再次达到8.2%的年度最高峰值,全省工业继续保持稳定恢复态势。 

  【8月份规上工业增速再达今年高峰】

  全省规上工业增速曾经在6月份达到8.2%,8月份再度攀上这一今年以来的最高峰值,增幅较7月份提高2.7个百分点;1-8月全省规上工业累计增长2.4%,较1-7月回升0.9个百分点。8月份全省工业用电同比增长了13.5%,增速创出疫情以来新高,也反映出工业经济加速复苏的态势。

  各地工业经济继续稳步回升,13个设区市规上工业增加值增速均保持增长,其中无锡、徐州、盐城、镇江、泰州五市8月当月规上工业增加值增速高于全省平均。连云港、淮安、盐城3个市1-8月实现了正增长。

  【“新基建”效应显现 电子冶金机械实现正增长】

  国家为加快从疫情中恢复、提振经济实施的“新基建”战略效应正在显现。八大主要工业行业中,受“新基建”带动明显的冶金、机械、电子行业营业收入分别增长3%、1.5%和8%。此外受常规用药、医用耗材等产品需求的回升,医药行业营收增长6%。建材、轻工、石化、纺织降幅继续收窄。

  【工业投资继续回升 新的增长点不断涌现】

  目前全省工业投资回升较快,特别是5000万元以上项目的投资以20%以上速度增长,各地龙虎大战信心正逐步恢复。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者俞海、康健、沈杨 常熟台、阜宁台报道)


网友评论

全部评论
暂无评论