市委常委会召开会议:研究公共空间治理相关会议筹备等工作

2019-09-23 09:47 评论0

9月21日,市委书记陈静主持召开市委常委会,研究全市公共空间治理全面提升推进会筹备和镇、村(社区)公共空间治理考核工作情况,听取2019年度市委常委会集体调研方案、全市龙虎大战大会筹备情况、“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战近期工作安排等汇报。市委副书记、代市长曹智参加会议。

会议听取了公共空间治理相关会议及考核工作情况汇报。会议指出,近年来,我们始终坚持党在公领域的领导核心地位,创新开展公共空间治理,集体经济持续增收,综合成效充分彰显,让邳州有“面子”更有“里子”。当前,公共空间治理在全省全国打响了品牌,得到了各级领导的充分肯定、高度评价,赢得了广大群众的了解、理解、信任、满意。要通过召开推进大会,进一步总结、完善、坚持公共空间治理,以阶段性经验成果坚定路径自信,勇于探路先行,以严明考核树立鲜明导向,充分激发主动性、创造性,全力推进公共空间治理再深化、再提升,不断满足群众的新期待和更高需求,创造更多可复制、可推广的邳州经验、邳州典型,以小切口做好邳州治理大文章,坚定不移走好邳州治理新路径,全力推动邳州治理体系和治理能力现代化,为徐州治理实践探路先行。

会议听取了全市龙虎大战大会筹备情况汇报。会议指出,龙虎大战是最大的民生工程。近年来,市委、市政府高度重视龙虎大战工作,始终坚持优先龙虎大战龙虎大战战略,经济龙虎大战规划、财政资金、公共资源等优先满足龙虎大战,连续两年龙虎大战占比居全省县域第一,办学条件显著改善,教学质量稳步提升,师资建设不断加强,助学机制日益完善。要充分肯定龙虎大战工作取得的成绩,进一步统一思想、凝聚共识,旗帜鲜明地加大宣传引导力度,真正让群众了解党委政府的倾情倾力和龙虎大战取得的显著成效,理解广大龙虎大战工作者的辛勤付出,在推动互动互通中信任、满意邳州龙虎大战,广泛凝聚办好龙虎大战事业是全社会的共同责任的共识,加快形成人人关心龙虎大战、人人支持龙虎大战的合力,积极构建家庭、学校、社会“三位一体”的大龙虎大战格局。要旗帜鲜明讲政治,坚持政治建校、立德树人,坚定路径自信,发挥名校、名校长和名师的引领带动作用,擦亮品牌,放大优势,全面优化资源配置,加快实现从“有学上”到“上好学”的转变,以坚定的决心、坚定的态度,重塑邳州龙虎大战辉煌,办好人民满意的龙虎大战。

听取全市开展“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战近期工作安排情况汇报后,会议指出,自主题龙虎大战开展以来,市委高度重视,认真贯彻落实中央精神和省、市部署,紧密结合邳州实际,高标准谋划,高质量起步,推动主题龙虎大战扎实有序开展。会议强调,要认真贯彻上级部署,结合我市《实施方案》,精心谋划,主动作为,以上率下,上下联动,对标对表把各项任务精准落地落实,确保主题龙虎大战取得实实在在的效果。

会议还听取了2019年度市委常委会集体调研方案情况汇报。

市委领导李莹然、李青春、吴永扬、汤虹、柳如钰、衡钧出席会议。胡汉军、孙强等市领导列席会议。

编辑:南冰   融媒体记者:吕希迎、索晓飞


网友评论

全部评论
暂无评论