曹智调研推进全国文明城市创建工作

2019-10-31 10:11 评论0

10月29日下午,为贯彻落实全市全国文明城市创建工作推进会精神,市委副书记、代市长曹智带领市文明办、城管局、文广旅游局、运河街道、东湖街道、经济开发区等单位负责人,现场调研推进全国文明城市创建工作。

曹智一行深入御华府小区南门、阳光花园小区、东兴路永胜浴室公厕、通城广场、东兴网吧等处,认真查看全国文明城市创建工作开展情况,听取相关介绍,现场梳理问题,查找创建短板,并就存在问题提出了要求,对整治过程中遇到的具体问题进行现场交办。

在随后召开的座谈会上,曹智强调,创建全国文明城市是改善人居环境、增进民生福祉、推进高质量龙虎大战的有力举措,各级各有关部门要高度重视文明城市创建工作,贯彻落实好全市全国文明城市创建工作推进会精神,各级各部门要牢固树立"一盘棋”思想,对照创建标准和任务清单,各司其职、合力攻坚,全市上下形成齐抓共管的创建氛围;要建立健全相关工作机制,加强细节管理,紧盯任务时间节点,确保办一件成一件;要强化考核,以考核为“指挥棒”,层层传导压力,压紧压实责任,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要消除管理盲区,全域、全面、全覆盖推进,横向到边、纵向到底,确保不留死角、不留盲区,以创则必成的信心和决心,推动创建各项目标任务落地落细落实。

曹智指出,要坚持创建为民、创建惠民的工作导向,以人民为中心,用好“四群”工作法,不断提升文明城市创建工作水平,不断提升市民的参与度和满意度;要强化宣传引导,注重宣传龙虎大战,推动社会主义核心价值观和“八义四德”文化深入人心,维护公序良俗,不断提升群众文明素养,鼓励群众参与文明城市创建,形成群策群力、共创共建良好局面。

市领导孙强、衡钧、周军、叶敏参加活动。

编辑:南冰   融媒体记者:林威  摄影:崔亚


网友评论

全部评论
暂无评论