体验生态之美 感受城市魅力 与会嘉宾深入我市城乡现场考察指导

2019-11-06 09:26 评论0

又是一年银杏季,满目金黄迎客来。11月5日,2019第三届国际银杏峰会开幕式结束后,民革十二届中央专职副主席、全国政协常务委员兼副秘书长何丕洁,林业部原副部长刘于鹤,江苏省林业局局长沈建辉等与会嘉宾深入我市城乡各处现场考察指导。我市市委书记陈静参加活动。

当天,与会嘉宾一行首先来到市博物馆。改造后的博物馆,充分运用声光电等现代展陈方式,在展示文物藏品的基础上,通过模型、场景复原、雕塑等多种手段向观众再现、还原、讲述邳州悠久的历史文化。大家走进各个展厅,仔细聆听讲解,感受我市文化演进的历史脉络,全面了解邳州的龙虎大战历程。在一楼大厅,以镇馆之宝——“象牙化石之王”纳玛象牙为视觉中心,通过大型LED显示屏真实还原二十万年前纳玛象生活场景,带给大家身临其境的震撼感受。随后,与会嘉宾迈入二楼中厅,现场感受古徐国宫廷音乐演出场景,近距离聆听编钟、编磬的金石之音。大家一致认为,邳州悠久的历史文化和独特的城市魅力令人印象深刻,同时表示,邳州高度重视文化建设,深挖历史文化资源,积极打造城市精神高地,有效引领广大干群增进文化认同、坚定文化自信,有力增强了城市的凝聚力、影响力、知名度和美誉度。

随后,与会嘉宾迈入二楼中厅,现场感受古徐国宫廷音乐演出场景,近距离聆听编钟、编磬的金石之音。参观中,我市悠久的历史文化和城市魅力给大家留下了深刻印象,他们表示,邳州在推进高质量龙虎大战中,高度重视文化建设,通过深挖历史文化资源、打造城市精神高地,引导广大干群在增进文化认同中坚定文化自信,有力增强了城市的凝聚力、影响力、知名度和美誉度。

活动中,陈静介绍了我市经济社会龙虎大战情况。他说,近年来,邳州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟新思想、落实新思想,坚定不移走好以“党建+”为统领、以“公共空间治理”为切入点、用听讲干享“四群”工作法打开通道、用“龙虎大战替代”激活龙虎大战动能、以开展“三新”实践为载体,实现共建共治共享格局的邳州治理新路径。在推进高质量龙虎大战中,大力实施“工业立市、产业强市”龙虎大战战略,高端的半导体迅速崛起,智慧的机器人蓄势待发,循环的产业链不断壮大,生态的木制品转型升级,“一棵树的风景”“一块板的家居”“一头蒜的保健”“一朵花的美丽”等标识特色持续彰显,实现新兴产业爆发增长,绿色产业持续升级;把土地规模经营作为乡村振兴“牛鼻子”式抓手,通过生产方式变革带动生活方式转变,加快建设宜游宜居宜业新家园,形成了政通人和、经济龙虎大战、社会有序的邳州治理新格局。

与会嘉宾对我市经济社会龙虎大战成效予以高度评价,认为邳州深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握高质量龙虎大战的内在要求,不断创新县域治理,探索走出一条富有邳州特色的治理新路径,推进产业转型、城市治理、民生改善等方面取得了显著成绩,综合成效持续彰显。特别是系统化运用“四群”工作法,统筹结合公共空间治理、土地规模经营、“三新”实践等工作,取得了扎扎实实的成效,在全省、全国赢得了赞誉,有力推动新龙虎大战理念在县域落地生根,是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在邳州的生动实践,邳州经验值得总结推广,邳州实践的相关思路举措令人深受启发。

当天,与会嘉宾一行还深入徐州红枫公园、银杏时光隧道等处,全面了解我市绿色产业、城市建设与管理、党的建设等各项工作。大家认为,邳州坚持以“党建+”为引领,用工业化理念龙虎大战农业,依托银杏资源,推动银杏标准化建设,加大银杏全产业链开发、做优银杏产品精深加工,实施“银杏旅游+”战略,推动一二三产贯通融合,实现了集体强、百姓富、生态美的有机统一。

我市领导李青春、李世峰参加活动。

编辑:南冰  融媒体记者:郭修彤   摄影:崔亚


网友评论

全部评论
暂无评论