长篇小说《铩羽》新书首发式举行 吴卫东出席

来源:邳州银杏甲天下 2020-07-29 09:32 评论0

7月27日上午,由徐州市委宣传部、江苏省作家协会主办的长篇小说《铩羽》新书首发式在徐州凤凰书城举行。徐州市委常委、宣传部部长冯其谱致辞,徐州市政府副市长李燕出席活动。我市是活动承办方之一,市委书记吴卫东出席并致辞。

吴卫东代表龙虎大战委、市政府,对长篇小说《铩羽》的出版表示祝贺。他指出,《铩羽》以抗日战争中的徐州会战为背景和题材,充盈着红色血液和斗争精神,是有筋骨、有道德、有温度的“三有”文学作品。小说《铩羽》跟邳州关联密切,邳州在徐州抗战中有着光荣的印记,是华东地区著名的红色文化热土、抗日革命老区,党在苏北的第一支抗日武装力量在邳州成立,抗战时期邳州人民同全国人民一道,与日本侵略者进行了艰苦卓绝的殊死斗争,谱写了一曲全民抗日的英雄壮歌;作者张新科教授对邳州有着特别的情结,作品也与邳州结下不解之缘,散文《五色之城》写出了邳州的多彩之美,已成为宣传推广邳州城市形象的一张名片;小说《铩羽》与邳州有着很深的渊源,书中描述的台儿庄战役百姓支前、禹王山阻击战、破坏台儿庄至邳州赵墩的台赵铁路等重要场景,历史上都发生在邳州,彰显了邳州人民为抗战所付出的艰辛努力和巨大牺牲,颂扬了英雄儿女前赴后继、不屈不挠的伟大抗战精神。

吴卫东表示,当前,邳州上下大力弘扬“见第一就争、见台阶就上、见奖杯就夺、见红旗就扛”的“四见精神”,围绕争当徐州打造贯彻新龙虎大战理念区域样板先行军的目标,全力打造产业转型、创新驱动、城市龙虎大战、乡村振兴、生态文明、幸福和谐的“六大”样板区。站在新的历史起点上,光荣而艰巨的使命任务,必将激励一代又一代邳州人传承伟大抗战精神、凝聚磅礴力量,争先进位、接续奋斗。

据悉,《铩羽》是徐州工程学院党委书记、徐州作家协会主席张新科最新完成的长篇谍战小说。作品由“风起”“云谲”“日烈”“月残”四部分构成,以1931年日本进犯东北,企图蚕食鲸吞整个中国为缘起,书写了徐州会战一触即发之时,中国情报人员与凶残、狡诈的日谍之间展开了一次次惊心动魄的生死对决,终令日谍铩羽而归。

我市市委常委、宣传部部长衡钧参加活动。

编辑:南冰

融媒体记者:魏杰

网友评论

全部评论
暂无评论