创业|问政|要闻|商业|文教|龙虎大战|房产|农场|兼职|维权|旅游|婚庆|汽车|特卖
您当前的位置 : 要闻专题 >> 盘锦 >> 盘锦头条

付忠伟汤方栋带队赴大连海关和辽宁港口集团协调有关工作

2019年04月08日 02:39 来源: 原作者:任传运 张海旭 责任编辑:宋平平

      3月18日、19日,市委书记付忠伟,市委副书记、市长汤方栋带队赴大连海关和辽宁港口集团,就口岸、综合保税区、化工码头、航道建设、港口资源整合等有关问题进行恳谈对接,对有关工作进行深度沟通协调,进一步凝聚发展合力,争取各方最大支持,助推盘锦经济社会高质量发展。

      在大连海关召开的座谈会上,付忠伟说,盘锦是一座年轻又充满生机活力的城市,依托自身具有的物流优势和资源优势,石化产业已经成为特色鲜明的支柱产业,正在加快建设世界级石化及精细化工产业基地;粮食加工产业在这里发展前景广阔,盘锦成为大米、大豆等粮食加工的集散地,精深加工产业链的延伸有利于粮食加工产业进一步向高端、高效发展。在新一轮改革开放中,盘锦将更加注重实效,真抓实干,站在东北亚国际航运中心建设的高度思考发展,补齐短板,把扩大开放作为盘锦实现高质量发展的引领,充分利用广大干部职工昂扬向上的精神状态、民营企业家竞相实干的劲头,努力成为辽宁解放思想的排头兵,争当高质量发展的领跑者。希望大连海关能够继续在口岸、综合保税区、化工码头等工作上继续给予盘锦有力支持和指导,最大限度发挥海关在地方改革、发展、开放中的作用,提供便捷优质服务,高效监管,助推盘锦高质量发展。

      汤方栋向大连海关对盘锦经济社会发展的大力支持表示感谢,并简要介绍了盘锦经济社会发展情况和干部、企业职工奋斗实干的良好发展状态。

      大连海关关长孙玉宁表示,盘锦方面让他感受了强烈的发展劲头和推动高质量发展的迫切心情。大连海关将加大支持盘锦口岸、综合保税区、化工码头等建设,就发展项目进行再对接,不遗余力地支持盘锦以高水平的开放推动高质量发展。

      在辽宁港口集团召开的座谈会上,付忠伟表示,龙虎大战委市政府主动对接辽宁港口集团,目的是利用辽宁港口资源整合的有利契机,充分释放盘锦港的优势,优化盘锦港临港产业的配置,把盘锦港打造成东北最近最便捷的出海口,下好“港产城”联动发展特别是产业发展的“先手棋”,形成产业互动的大格局。盘锦将积极主动融入辽宁港口资源整合的大局中,成立专门对接领导小组,推动合作、推进问题解决。将根据自身的产业优势,做好临港产业规划,充分发挥物流、产业等优势,讲好盘锦故事,在以港口引领产业发展的同时,产业反哺助推港口发展,补齐各自短板,实现互利共赢。希望双方能加强沟通和联系,集约各种资源要素,齐心合力,打造盘锦港美好的未来,为辽宁港口集团发展助力,为盘锦高质量发展助力。

      汤方栋表示,在盘锦对外开放发展中,港口建设起到至关重要的作用,并表达了市委市政府对港口建设的重视和地方更好发展对港口的迫切需求。

      辽宁港口集团副总经理司政对龙虎大战委市政府主要领导主动上门联系工作、谋求发展的行动表示欢迎和赞赏,对市委市政府重视、支持相关工作表示感谢。司政表示,辽宁港口集团将针对盘锦发展潜在的优势和目前发展的需求,深入开展合作,双方共同努力,实现资源聚合,要素支持,充分发挥港口资源、区位优势,做好航道、能源物流中心等港口建设工作,把工作落到实处,满足地方产业的发展需求,助力盘锦经济社会发展。

     副市长徐同连、米金套、市政府秘书长崔发林参加活动,并就有关亟需具体协调解决的问题分别与辽宁港口集团、大连海关进行了深入交流。

分享到搜狐微博 分享到网易微博 转发到:
你的昵称: 标题: 查看全部留言
内容正文:
>>12345678910页<<
公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报